Сочинение на тему ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ.

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 28 янв 2004, 21:07
Репутация: 90

Сообщение Сергей » 19 дек 2010, 21:56

Хоккей России: Основные проблемы.

Во всём детском чемпионате России по одному возрасту принимает участие примерно 80 команд.
• Москва, Центр (группы 1+2) – 12+13=25
• МО – 10
• Урал – 9+6=15
• Северо-запад – 7
• Поволжье – 8+8=16
• Сибирь – 6

Важные турниры в США-Канаде по одному сильнейшему дивизиону AAA (возраст до 16):
• Bauer, Чикаго, начало ноября 40 (Elite AAA) + 40 (AAA) = 80 команд
• Silver stick, Торонто, конец ноября – сильнейшие команды только по приглашению – 24 команды (AAA)
• Marlboro, Торонто, конец декабря – 60-64 команды

У американцев-канадцев только в сильнейшей группе AAA не менее 100 команд. Но у них кроме этого есть ещё, как минимум, по две-три лиги. У нас по всей России меньше команд, чем в США-Канаде только в одной лиге.

Россия в настоящее время не является спортивной (наверное, правильней сказать «физкультурной») страной, даже не смотря на то, что она принимает Зимние Олимпийские Игры (пусть хоть и на летнем курорте).
Если из всех спортивных мероприятий убрать «спорт высших достижений», то простым смертным останутся трибуны, телевизор, пиво и предупреждения Минздрава. Есть ещё самостоятельно протоптанные футбольные поляны и лыжные трассы. Но представить себе, что наши дети проводят урок физкультуры на искусственном льду или на корте пока невозможно. Для детей в США – это норма. В общем, с физической культурой нации у нас беда (м.б. это одна из причин пустых трибун на играх мастеров спорта, да и мастера, хотелось бы, что бы были помастеровитее).
Там, кстати и в Швеции тоже, дети играют в хоккей за свою общеобразовательную школу и ещё за свою клубную команду. Многие, помимо хоккея, занимаются другими видами спорта. У Кайла, который тренировался в ЦСКА-95 сам из Канады например, - это лакросс и гребля. Знакомый голландец только в 16 лет будет выбирать, чем заниматься дальше: футбол или плавание («для себя» он ещё в теннис играет).

Колледж в США – это хороший стадион, Университет – стадион, сравнимый с Лужниками (по крайней мере по площади).

Фоксборо (Бостон) – средняя и высшая школа: 8 кортов, 8 игровых полей (бейсбол/софтбол), 2 баскетбольные площадки, 1 коробка.

Ловрентсвиль (Нью-Джерси) – высшая школа: искусственный лёд, 12 кортов, 3 футбольных поля, 4 поля бейсбол/софтбол.

Хилл-Скул (Пенсильвания) – очень хороший колледж: 2 ледовых арены, 2 легкоатлетических зала, бассейн, 2 футбольных поля, фитнес-зал, 20 кортов, игровые поля (~7)

Университет Баффало:
• Универсальный зал (баскетбол/волейбол) – 6 тыс. зрителей
• Бассейн – 1 тыс. зрителей
• Футбол/лёгкая атлетика – 29 тыс. зрителей
• Искусственный лёд – 4 арены (северный лагерь)
• Корты – 13 (северный лагерь)
• Бейсбол/софтбол – 5 (северный лагерь)

Детский хоккей в США – это лиги AAA, AA, A. Далее после 16 лет идёт USHL, из которой 50% игроков попадают в университетскую лигу NCAA.
В Канаде детские лиги AA, A, B, C, Home. Т.е., даже если нет желания, всё равно играть где-нибудь будешь.

Ледовые «дворцы» особой архитектурой не блещут, но в среднем это 3 арены и фитнес-зал.

Объединённые американско-канадские юношеские лиги: университетская (любительская) NCAA и юниорская (полупрофессиональная) CHL.
Команды университетской лиги NCAA делятся по силе на 3 дивизиона. Игроки, выступающие в дивизионе 1, могут рассчитывать на полную оплату обучения. Обучение на 1-ом месте: если не учишься, то и не играешь. Задрафтованные игроки могут окончить университет. Игроки, играющие в CHL теряют право на оплату обучения и выступления в течение 2-х лет за университетские команды. Но в Канаде эти игроки могут рассчитывать на оплату обучения, если с хоккеем не сложилось.

CHL – это три географические лиги: западная WHL, Онтарио OHL, Квебэк QMJHL.

Хоккей в Канаде (детский):
СПОРТИВНЫЙ детский хоккей (не физкультура) в Канаде видится более организованным, чем в США – через отбор пройдут все (как призыв в армию). В США приоритет отдаётся образованию, в спорте очень многое лежит на плечах родителей – доставка на катки, хоккей не дёшев – 10-15 т.$ в год. В среднем 3 тренировки в неделю. Но подкаток полно – на каждом углу, были бы деньги.

В этом плане, для тех, кто занимается спортом, а не физкультурой, – у нас условия до 16 лет лучше (если рассуждать, находясь например в ЦСКА-95).

ЧЕГО НАМ НЕ ХВАТАЕТ?

• Ледовые арены!!!!! только строительство с головой, проконсультироваться у местных федераций хоккея. где лучше построить, чтобы не было дворцов с загруженностью максимум 6 часов в день (пример ледовые дворцы в деревнях Татарстана, второй ледовый в Зеленограде.)
• Играть по годам – счета с разницей в 10-20 шайб мастерства не прибавляют как в 1-ой, так и во 2-ой группах, Московский чемпионат разбить на 3 группы по силам. Чемпионат проводить по возрастам. Группы в каждом возрасте приблизительно подравняются, исчезнут проходные игры, будет больше сильных игр. Появится мотивация у всех тренеров особенно из ДЮСШ. Есть хороший тренер, который создал команду, и она выигрывает у многих, но в клубном зачете им приходится играть в более слабой группе, и родители начинают переводить своих детей в другие команды, которые играют в сильных группах. Хороший тренер, но от него уходят к может быть слабому тренеру, но в сильную группу.
• Отменить все платные переходы внутри региона, но переход только с мая по август один раз в год. Разрешить заявлять только 22 игрока, но возможна аренда (тренируется в сильной команде, а играет и несколько тренировок за слабую команду). Тогда не будет команд, которые приезжают на игры по 8 – 11 человек и самое главное : тренер должен получать контракт на год с командой и определенный состав, который нельзя менять, надо работать! Кого выбрал летом – с теми и трудись ровно сезон, если работаешь хорошо – следующим летом к тебе придут хорошие игроки, и у тебя будет хороший выбор. Также и с детьми, запретить переходы в течение сезона, это организует родителей и руководителей.
• В младших возрастах 8 – 10 лет, заставить тренера заявлять 2 команды по 17 человек. Каждая команда играет на свой результат. Игры проводить 3 периода по 15 минут.
• Уделить внимание Юниорской лиге (возраст 17 – 18 лет, кто не попал в МХЛ, разрешить усилятся 16 летними). В Регионах тоже продвигать Юниорскую лигу. Для этого нужно в конце сезона провести финал лучших команд юниорской лиги.
• Обязательно возобновить финал Регионов среди сборных команд.
• Нужны перерывы в расписании игр для проведения турниров или участия в зарубежных турнирах.
• Спортивная медицина.
• Начинать набор минимум с 6 лет (сейчас с 5 лет)
• Сдвинуть начало сезона на 1 месяц. Игры начинаются с 1-ых чисел сентября. Перед этим 1-1.5 месяца предсезонная подготовка. Если сюда добавить самостоятельные занятия в летних лагерях (это м.б. месяц), то от лета ничего не остаётся. В США игры начинаются в середине октября.
• Приглашать лучших тренеров мира в лагеря и организовывать семинары для Российских тренеров.
• Заставлять тренеров, чтобы 80% работы проводил на развития индивидуального мастерства ребенка.
• Собрать на диски видеопособие. И чтобы были у каждого тренера. Хороший игрок закончил с профессиональным спортом, идет тренировать детей, и кроме как тактику и взрослые упражнения дать не может.
• 1 Диск все упражнения на технику катания. Около 200 упражнений
• 2 Диск все упражнения на технику владения клюшкой на льду (200 упражнений)
• 3 Диск все упражнения на технику владения клюшкой на земле для самостоятельной работы ребенка дома. (100 упражнений)
• 4 Диск ОФП на земле
• 5 Диск упражнения на растяжку
• Возможность индивидуальных, самостоятельных занятий – для многих негде. Пропагандировать и развивать дополнительные, коммерческие хоккейные лагеря. Где ребенок осваивает индивидуальное мастерство и тренера учатся друг у друга.
ДЛЯ СБОРНЫХ КОМАНД:
Юниорская сборная U-17 весь год играет вместе, вставить её в чемпионат МХЛ. Сохранить за клубами права на игроков. Каждые 3 месяца проводить расширенные сборы на попадание в состав (1 неделя), кто не попал, возвращается в свой клуб, через 3 месяца новый шанс.
Базируется команда в маленьком подмосковном городе (Клин, Можайск, Дмитров, Ступино и тд.) Руководству этого города будет престижно иметь такую команду и большую часть затрат они возьмут на себя. Зрители будут ходить на игры. И тогда игроки сборной возможно повременят с отъездом в северную Америку.


Отъезд игроков.
Отъезд – это индикатор развития и состояния юниорского хоккея. Будут здесь условия лучше – будут ехать сюда.
Цель отъезда совсем не обязательно попасть в НХЛ. Для многих – это возможность получить образование: программы «скуларшип» - учёба за спорт. Играя в хоккей в Росси учиться можно только заочно…
Америка помешана на безопасности. Безопасность и дети – её главные приоритеты.
Для тех, кто решил связать свою жизнь с хоккеем, контракт молодого игрока на 8 лет здесь полностью перекрывает шанс попробовать себя в НХЛ, поэтому и стараются «сбежать» пораньше.
В CHL есть ограничение: не более 2-х легионеров в команде.

Европейцы на драфте НХЛ-2010:

Швеция - 20
Россия - 8
Финляндия - 7
Чехия - 5
Германия - 5
Словакия - 2
Швейцария - 2
Норвегия - 1
Латвия - 1
Дания - 1

8. Александр Бурмистров («Атланта»)
16. Владимир Тарасенко («Сент-Луис»)
26. Евгений Кузнецов («Вашингтон»)

65. Кирилл Кабанов («Айлендерс»)
86. Станислав Галиев («Вашингтон»)

101. Иван Телегин («Атланта»)

158. Максим Кицын («Лос-Анджелес»)
195. Максим Чудинов («Бостон»)



CHL драфт (импорт, состоялся 29 июня).

Russia – 17 (Якупов Н., Наместников В., Злобин А., Хохлачёв А., Нестеров Н., Макаров А., Яшкин Д. …)
Czech Republic – 12
Slovakia – 11
Sweden – 6
Germany – 5
Switzerland – 5
Finland – 3
Latvia – 3
Belarus – 2
Denmark – 2
Austria - 1
England – 1
Hungary – 1
Norway – 1
Slovenia – 1
Последний раз редактировалось пользователем 1 Сергей; всего редактировалось раз: 23

Шатун

Сообщение Шатун » 19 дек 2010, 23:12

:super: С тем что делать согласен на все 100%,но кто этим будет заниматься? Летом надо отдыхать,чистый воздух и вода наши лучшие друзья! В хоккей с 7-8 лет ,до набора надо ребёнка занимать общим развитием (плавание,гимнастика) по конькам только катание ! Начинать игры в октябре заканчивать в конце апреля-мая.И многое другое надо менять,но кому это надо??? :bow:

Аватара пользователя
katya_255
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 26 мар 2006, 22:38
Репутация: 9

Сообщение katya_255 » 20 дек 2010, 00:45

Сергей
Все абсолютно точно! Еще бы воплотить у нас!
Шатун
Про более поздний привод в хоккей - как бы родителям мозг вправить?! А то ведь чуть ли не годовалых готовы отправить - а вдруг раньше выстрелит!

Аватара пользователя
INC
Сообщения: 4926
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 12:23
Репутация: 16
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 20 дек 2010, 01:10

Сергей писал(а):Хоккей России: Основные проблемы.

Все верно!
Тренер Сборной России - уже государев человек! Полное знание предмета!
"Верхи не могут" - ибо уже всё у них есть и боятся перемен! Молодым пора дорогу давать! :yes:

just do it
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 20:15
Репутация: 0

Сообщение just do it » 20 дек 2010, 13:33

Многие, помимо хоккея, занимаются другими видами спорта. У Кайла, который тренировался в ЦСКА-95 сам из Канады например, - это лакросс и гребля. Знакомый голландец только в 16 лет будет выбирать, чем заниматься дальше: футбол или плавание («для себя» он ещё в теннис играет).


А вот у нас можно выбрать только один спорт.я вот занимался тяжелой атлетикой,но там мне сказали или хоккей или тяж.атлетика.выбрал хоккей уж

zampoteh
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 19:30
Репутация: 7

Сообщение zampoteh » 20 дек 2010, 13:55

Шатун писал(а): до набора надо ребёнка занимать общим развитием (плавание,гимнастика) по конькам только катание !

Ребенка нельзя до 7 лет в спортивный бассейн водить. Температура воды в бассейне +27, а до 7 лет должна быть температура воды для ребенка +30. Дыхание воздухом насыщенным хлоркой крайне вредно вообще для всех, а для детей и их легких просто губительна. Хлорированная вода как ничто другое сушит и разрушает кожу, накапливает аллергические реакции. Вредней только в трубах канализации по нескольку часов голым проводить.
При занятиях плаванием голеностоп должен быть (и его специально тренируют, чтобы он был именно таким)очень гибким и эластичным, а для занятий на коньках (и в горных лыжах) напротив - должен быть "забитым", сильным, негнущимся (в идеале).
Суть физических движений, усилий в плавании и хоккее, сама психология и идеология их (физических движений) совершенно различны. В хоккее - резкие, взрывные действия, производимые максимально быстро и с усилием на протяжении сравнительно кратких промежутках времени, связанные с довольно таки беспорядочной, вызванным конкретной ситуацией, работой большого количества групп мышц. В плавании - даже не коротких дистанциях - усилия одинаковы, равномерны, не носят взрывного характера, задействованы одни и те же группы мышц на протяжении довольно длительного количества времени (смена в хоккее играется меньше минуты, а дети плывут 100 м более двух минут)
Смена занятий в холодной воде на занятия на холодном льду просто убийственна для детского организма. И вообще если ребенок, регулярно занимаясь в бассейне до 7 лет плаванием не болеет столь же регулярно, как занимается - значит у него просто железное здоровье от природы. Особенно, в городах, расположенных на территории холодных морей. Таких (городах) как Санкт-Петербург, Мурманск. И даже тех, что южнее (в Европу) - Таллин, Рига, Росток и далее до Любека, по крайней мере, и уж Хельсинки с Стокгольм (из европейских) само собой.
Плавание, таким образом:
а)не такой уж безобидный вид спорта;
б)вид спорта, если можно так выразиться, диаметрально противополжный хоккею.
Это не я такой умный. Это тезисно изложен рассказ знакомого тренера по плаванию, между прочим, воспитавшего однажды, чемпиона страны - когда я к нему обратился по поводу отдать своего сына-дошкольника в плавание. Он сказал так: "Не будь вы моими знакомыми - я вас разводил бы на деньги за милую душу. Вы башляли бы и башляли - а мальчик все не плыл бы и не плыл... А потом, после 7 лет - поплыл бы... Все плывут после 7 лет. А если и плывут ДО 7 лет (не держатся на воде, а именно грамотно, правильно и техничено плывут на время) - то это значит либо у малютки совершенно необычные способности к плаванию, либо получилось случайно...

А в гимнастику мы ходили. Нас развернули. "Крупный" сказали... Ну и хорошо. Говорят гимнастов без проблем с позвоночником не бывает...

Шатун

Сообщение Шатун » 20 дек 2010, 14:17

:) гимнастика и плавание в меру и желательно на свежем воздухе , а днём обязательно тихий час :bow:

LAZY
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2005, 13:32
Репутация: 0

Сообщение LAZY » 20 дек 2010, 23:03

-Лицензии для тренеров. Тренер будет дорожить работой, да и "случайных" людей меньше будет. -Наставничество. Представление на лицензию дает "главный", у которого в команде пару сезонов стажировался будущий специалист.

savich 02
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 14:46
Репутация: 51
Команда: Гомель-2002

Сообщение savich 02 » 21 дек 2010, 12:11

При занятиях плаванием голеностоп должен быть (и его специально тренируют, чтобы он был именно таким)очень гибким и эластичным, а для занятий на коньках (и в горных лыжах) напротив - должен быть "забитым", сильным, негнущимся (в идеале).
Голеностоп в хоккее , как раз таки, должен быть подвижным, от него многое зависит в катании.

Суть физических движений, усилий в плавании и хоккее, сама психология и идеология их (физических движений) совершенно различны. В хоккее - резкие, взрывные действия, производимые максимально быстро и с усилием на протяжении сравнительно кратких промежутках времени, связанные с довольно таки беспорядочной, вызванным конкретной ситуацией, работой большого количества групп мышц. В плавании - даже не коротких дистанциях - усилия одинаковы, равномерны, не носят взрывного характера, задействованы одни и те же группы мышц на протяжении довольно длительного количества времени (смена в хоккее играется меньше минуты, а дети плывут 100 м более двух минут)
Есть такое понятие, как функционалка. Ее как раз вырабатывают длинными кроссами, плаваньем.После того, как фундамент оказывается заложен, организм оказывается готов к другой - именно взрывной работе.
Плаванье отлично развивает сердечную мышцу.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Смена занятий в холодной воде на занятия на холодном льду просто убийственна для детского организма. И вообще если ребенок, регулярно занимаясь в бассейне до 7 лет плаванием не болеет столь же регулярно, как занимается - значит у него просто железное здоровье от природы.
Вот с этим не спорю. Ребенок постоянно болел, занимаясь плаваньем в детском возрасте. Постоянные оттиты. Хотя , возможно, это в следствии раннего возраста.

А если и плывут ДО 7 лет (не держатся на воде, а именно грамотно, правильно и техничено плывут на время) - то это значит либо у малютки совершенно необычные способности к плаванию, либо получилось случайно...
А вот здесь не соглашусь.Дети вообще быстро учатся плавать. Мой в 5 лет проплывал 100 метров на одних ногах, держа руки перед собой.

Шатун

Сообщение Шатун » 21 дек 2010, 12:13

LAZY писал(а):-Лицензии для тренеров. Тренер будет дорожить работой, да и "случайных" людей меньше будет. -Наставничество. Представление на лицензию дает "главный", у которого в команде пару сезонов стажировался будущий специалист.
В первую очередь зарплата должна быть достойной! Опыт и возраст должны соответствовать тренерскому делу . Тренер для профессионалов и детский тренер два разных человека цели и задачи у них тоже разные ломать детские судьбы небезгрешное дело !!! Тренер решивший посвятить себя детям должен много раз взвесить и спросить самого себя, а потяну я это нелегкое дело! Всем кто достойно работает и вкладывает в детей не только азы хоккейного мастерства ,но и учит быть человеком с большой буквы желаю удачи ,здоровья и успехов(надеюсь что такие тренера и педагоги есть :super: ) :bow:

LAZY
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2005, 13:32
Репутация: 0

Сообщение LAZY » 22 дек 2010, 23:16

Тренер решивший посвятить себя детям должен много раз взвесить и спросить самого себя, а потяну я это нелегкое дело!
И если принял положительное решение, отправляется в путь за лицензией... Лицензии есть разного уровня, для детских команд и для мастеров ессно разные А,В,С и т.д. В случае нарушений лицензия приостанавливается, аннулируется и т.д. Понятно, что примерно ТАКАЯ система в нынешней России не возможна. К сожалению.

EKS
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 23:28
Репутация: 62

Сообщение EKS » 23 дек 2010, 02:03

И в случае выявления в команде игрока старшего возраста, нужно тренера лишать лицензии! Чтоб не повадно было.

zampoteh
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 19:30
Репутация: 7

Сообщение zampoteh » 23 дек 2010, 13:41

savich 02 писал(а): Голеностоп в хоккее , как раз таки, должен быть подвижным, от него многое зависит в катании.

Ну... я, конечно, не специалист... Но тренер по плаванию - тот самый, которого я так обильно цитировал в предыдущем сообщении - сказал то, на самом деле, буквально : "... после года занятий хоккеем в плавание можно уже не приходить - результата не будет никогда... Голеностоп в хоккее ДОЛЖЕН БЫТЬ и становится от катания на коньках жестким, забитым..." Тренер обещал, если придем к нему, научить плыть правильно, технично, быстро в любом случае, но только потому, мол, что знакомые. А на детей, которые приходят к нему в секцию после коньков (любых - роликовых, хоккейных, фигурных) или горных лыж он, как правило, внимания в спортивном именно смысле вообще не обращает. Они уже, заведомо, для плавания - неперспективны в общих случаях. Или даже старается их к себе вообще не брать - отговаривает родителей. С ними, с его слов - только время терять. Он ведь тренер в спортшколе, а не в кружке ОФП. и у него чисто спортивный, где то даже циничный подход. Плавать хоккеисту, конечно, можно и нужно (считает он же и я вместе с ним). Но не только для здоровья даже и общего физического развития, а просто это полезный по жизни навык. Плавать взрослому нужно уметь также, как нужно уметь ездить на велосипеде или управлять автомобилем или уметь сказать и понять хотя бы сотню фраз по-английски. Ну и нужно учиться для этого. Но результата в плавании после коньков - уже не будет.

savich 02 писал(а): Есть такое понятие, как функционалка. Ее как раз вырабатывают длинными кроссами, плаваньем.После того, как фундамент оказывается заложен, организм оказывается готов к другой - именно взрывной работе.
Плаванье отлично развивает сердечную мышцу.
Про функционалку - насколько я понимаю - это тарасовский подход в хоккее. А вот канадцы (и не одни они), вроде бы, весьма скептически подходят к его теориям в этой части. И считают, что весь нужный фундамент закладывается именно при катании на коньках и игре в хоккей: совершается нужное (и вполне достаточное) количество правильных и нужных движений, работают и развиваются именно те самые, которые нужны, мышцы и т.п. И, вроде бы - как рассказывали знающие люди - не приветствуют ни кроссы, ни плавание именно потому, что там совершаются абсолютно нехарактерные для хоккея движения совершенно другими группами мышц. Бобби Халл говорил с недоумением по этому поводу и ознакомившись с тренировочными программами советских хоккеистов: "... Ну и что, что они на тренировках в баскетбол играют? Соревноваться то мы в хоккей будем..." (баскетбол невиданно развивает координацию движений...это, как бы, не совсем про обсуждаемую функционалку, но высказывание смешное и, думаю, уместно иллюстрирующее мои собственные высказывания). А вот зато канадцы категорически приветствуют свободное катание детей на открытом воздухе - безо всяких нормативов, утяжелений, эстафет, ускорений - в игре или просто так. Считают, что вот такое то катание и закладывает нужную для хоккея функционалку. Вообще приходилось читать, что у канадцев бытует мнение, что если на льду ежедневно по 5-6 часов не проводить (тренировки + свободное катание) - то играть в хоккей толком никогда и не научишься...
Вообще то, я сам не очень большой специалист и не навязываю своего мнения. Выше я всего лишь изложил то, чего начитался в разных местах за эти несколько месяцев занятий хоккеем моего малютки. Завтра может быть я начитаюсь еще чего-нибудь и буду рассуждать по другому. Но по состоянию на сегодняшний день "канадская" версия подхода к хоккею мне кажется убедительней "тарасовской". Несмотря даже на то, что у моего малютки нет и, скорей всего, никогда не будет возможности кататься по 5-6 часов в день... :no:

savich 02 писал(а): А вот здесь не соглашусь.Дети вообще быстро учатся плавать. Мой в 5 лет проплывал 100 метров на одних ногах, держа руки перед собой.

Ну мой тоже в 4 года самостоятельно (под моим контролем, конечно) научился плавать. Молотит руками и ногами по воде, ныряет и выныривает, не боится, перемещается по воде и под водой... Но тот мой знакомый тренер по плаванию имел в виду, что в 4-5 лет для большинства детей совершенно ничего не значат выражения, типа, "доверни ладонь" или "увеличь амплитуду". Научить плыть можно, поставить технику плавания нельзя. В общих случаях конечно. Иногда встречаются уникумы, но обычные дети, даже с хорошими физическими способностями, к 4-5 годам до освоения техники плавания мозгами еще не дорастают. До освоения техники катания на коньках дорастают, а до плавания нет. Специфика видов физической деятельности такая.

3nhb
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 09:02
Репутация: 0

Сообщение 3nhb » 24 дек 2010, 03:48

Сергей писал(а):ЧЕГО НАМ НЕ ХВАТАЕТ?

В Америке тренер ведет год, но имеет рабочий день. Провел своих,  выходи с другим годом. Пока ты на работе, ты на льду. Деньги платятся за рабочий день, а не за 1,5 часа в день. Тренер ОФП один на весь клуб, тренер по технике катания тоже не старший тренер года, а ведет все года. Старший тренер дает только игровую подготовку и катается на игры с командой. Программа подготовки расписана на 6 лет.

Крепостное право надо отменить. Отыграл сезон = свободен!! Хочешь в команду приходи на отбор в мае-июне. Придет 100 чел, отберут 15, осталные в клуб по проще. А то все звезды, в дрим-тим не сунься. Если не на голову лучше 1-го звена, то не подходи, свои такие же есть.

Все разное, и дети и родители по разному думают. Другой мир. Команда стоит 50к в сезон (6 месяцев) 50к/17игроков=3к USD + турниры и выездные игры. Итого 80 USD тренировка или игра в среднем. Готовы???

RED2
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 29 янв 2007, 17:57
Репутация: 90

Сообщение RED2 » 24 дек 2010, 09:53

Бобби Халл говорил с недоумением по этому поводу и ознакомившись с тренировочными программами советских хоккеистов: "... Ну и что, что они на тренировках в баскетбол играют? Соревноваться то мы в хоккей будем..."

По моему, это Б. Орр в книге "Моя игра". Но суть идеи имеет место быть. В научных кругах - профессор Верхошанский, в методических - Павлов. Хотя в большей степени это касается спортсменов высокого уровня, не детей.

Ответить

Вернуться в «Школы»