Авторизация
Вспомнить пароль Повторная активация
Быстрая навигация
Сообщений: 140
  1. Аватара пользователя
    Сообщения: 2373
    Регистрация: 20 май 2016
    Команда: Центр 2004
    Оценки сообщений: 246
    Cherokee писал(а):А что, совсем другие навыки не пригодятся? У меня идея на лето на парный спортивный рок-н-ролл мелкого отправить, думаю же поразвивает координацию и мышцы-стабилизаторы?

    Прошлым летом отдавал на спортивное ориентирование. Летом был бег в лесу и велосипед, зимой лыжи. Проходили до нового года, после НГ стало ясно, что совмещать не выйдет, уплотнились тренировки и график игр.

    От спортивного ориентирования остался только позитив. Средние нагрузки, много бега, доброжелательная тусовка.



    займись этим провессионально...ч ерез 70 лет ту напишешь диссертацию:: спорториентирование, песни у костра и хоккей... это ты придумал!!! ты крутой!)

    ЦЦМ! сходи посмотри на катание авербуха и плющенко на хоккейных коньках.... ты умрешь от смеху)))

    Добавлено: спустя 2 минуты 36 секунд
    ощущение такое: фигурист считает себя водителем болида ф1, а хоккеиста - водителем тягача.... типо медленный и неповоротливый, дайка я его научу....
    да нахуй шумахер нужен в деревне ваську учить тягачом управлять????

    Добавлено: спустя 1 час 2 минуты 44 секунды
    п.с. а Авербух и Плющенко почему на свои шоу Яшку архимеда не зовут? неумех учить кататься...
    да и им бы самим не помешало у яшки поучиться...
    одна хуйня: Сычев-футболист после футбола на хоккейных коньках лучше плюща и авербуха катается, в любительской лиге в фаворе..... яшка проебал клиента)))))
    Все говно, за исключением мочи..
    ^
  2. Планета Хоккея
  3. Сообщения: 19
    Регистрация: 27 фев 2017
    Оценки сообщений: 0
    тень мегамэна писал(а):От спортивного ориентирования остался только позитив. Средние нагрузки, много бега, доброжелательная тусовка.

    ключевое слово,доброжелательная тусовка!!!!
    ^
  4. Сообщения: 180
    Регистрация: 15 янв 2017
    Оценки сообщений: 4
    Яков Смушкин писал(а):
    ПЕРВЫЕ ПОДКАТНЫЕ КЕМПЫ В ИСТОРИИ ДЕТСКОГО ХОККЕЯ



    В первых числах Сентября 1975 я переехал в Торонто - Канада из Бостон - США и быстро открыл на Chesswood Arena свою частную школу для детей, играющих в официальный хоккей. До этого, я полтора года жил один в квартире очень пожилых родных, а в Торонто снимал комнату не далеко от арены. Чтобы не скучать, я работал на льду с детьми, без выходных, - дома меня никто не ждал, я в нём только мылся, да и спал.
    Однажды, мама моего ученика Джо, - Линда Педулла, спросила, где я буду встречать Х-МАСС DAY и Новый Год, я сказал, что буду дома спать, так как мои родственники в Торонто, евреи эти праздники не встречают. Линда предложила мне приехать к ним домой и встретить праздничные дни в кругу её итальянской большой родни.
    У Джо Педуллы до праздничного Х-ДНЯ был турнир в Торонто. Я сказал Линде, что я организую 6-и дневный кемп с 26-по 31 Декабря для детей, и если она меня приглашает к себе, то я приглашаю её сына Джо на свой кемп, бесплатно, но с одним условием, - привести и увести меня к ней 25 и 31 Декабря. Линда согласила и сказала, что с 25 на 26 и с 31 Декабря на 1 Января, я переночую у них дома.
    Согласовав с Линдой все детали, я имел разговор с хозяином арены Арнольдом Тенни, который сказал, что он с удовольствием продаст мне (со скидкой) 24 часа свободного льда и возьмёт на себя "рекламу новогоднего кемпа и сбор денег с родителей". Так родился ПЕРВЫЙ ПОДКАТНЫЙ ДЕТСКИЙ ХОККЕЙНЫЙ КЕМП в истории хоккея, который организовали "два еврея).
    А дальше, "всё пошло по-маслу", - каникулярные весенние, летние и осенние кемпы в Торонто и в другие дни в Бостоне, а позже - и по миру.
    Моя ИДЕЯ родила диффузию копирования на других аренах мира! Арены и организаторы кемпов стали зарабатывать дополнительные деньги и каждый платил государству налоги. Я жалею, что не смог "запатентовать эту идею" и конечно обидно, что никто не выдвинул меня за это на Нобелевскую Премию! О Дает Яков Нобелевскую премию захотел ...Золотая шайба прводилась на каникулы отборочные на зимние ..финалы на весенние ..с этих можно сказать кэмпов и пришли хоккеры из 60 десятых которые и обыгрывали канадцев

    внешняя ссылка

    21841


    Добавлено: спустя 3 минуты 24 секунды
    А Шнобелевскую премию надо давать тем кто сейчас финалы проводит во время школьных занятий..Это пардон случайно не вы изобрели?
    ^
  5. Сообщения: 3921
    Регистрация: 16 сен 2012
    Оценки сообщений: 290
    тень мегамэна писал(а):ЦЦМ! сходи посмотри на катание авербуха и плющенко на хоккейных коньках.... ты умрешь от смеху)))
    ну...вроде даже игроки КХЛ(и на память СКА)практиковали трени со специалистом из ФК..и отзывы были ,что очень интересно..это раз...а второе,тренер фигурист не будет учить пацана -хоккера стартовать с места(чтоб далее обгонять всех у себя в команде)этот навык,добро пожаловать к "пинхоккею" или"т-34"(они до сих пор спорят,как это сделать правильно...а я думаю,что они оба правы и Яша тож...ибо главное подвести под своё ноухау теории,а далее-стриги лаве...)а вот разным другим приёмами катания,кои хоккер и не знал-умел,это очень полезно...причём спец то будет на фигурных,а хоккер это сделает на хоккейных...не сразу чётко,а потом легко....Мэн..это вот про таких "фигуристов" Наилич,царство небесное,говорил,что "на уголке носового платка троих накрутил"....и ещё..кто начал с фигурного катания те "скользят" по прямой..быстро и бесшумно,а тот же Овечкин..бежит...рубит коньками лёд...его могут назвать Великим,но никогда не назовут"ракета".."боллид"..или "пуля"...
    ^
  6. Сообщения: 180
    Регистрация: 15 янв 2017
    Оценки сообщений: 4
    Все сборы детских команд и проводились в каникулы ..Даже перерывы в Чемпионате были на елки (это в СССР концерты для детей а на тренировочных шла усиленная работа)

    Добавлено: спустя 3 минуты 28 секунд
    bauer-ccm Наилич говорил что фигурное катание или конькобежный можно походить в 5-7 лет ..Вот это лично слышал ...Кстати все мои встали на коньки в Крылатском ..а потом уже хоккейный тренер ...Все заняло неделя

    Добавлено: спустя 3 минуты 1 секунду
    Яков Смушкин Ладно про изобретения в хоккее ясно ..А молодежный чемпионат или в Давосе кубок в это же время ..Не скажете почему?

    Добавлено: спустя 9 минут 31 секунду
    bauer-ccm Да и про Овечкина мне не говори ...Я слышал все из уст его отца ..в нем в детстве много было видов спорта ...Если честно давно это было в период Динамо Шанцева мне казалось что про Мальцева говорят ..На льду тогда Набоков с Афиногеновым зажигали с Чубаровым ..а их обыгрывали Корешковы (это пример певца Анисина) ну и "трактор" Гомоляко Изображение
    ^
  7. Сообщения: 3921
    Регистрация: 16 сен 2012
    Оценки сообщений: 290
    даурия писал(а):bauer-ccm Наилич говорил что фигурное катание или конькобежный можно походить в 5-7 лет ..Вот это лично слышал
    едрён-батон..так я об этом и написал ранее...отведи малютку в 4 года на ФК(туда и раньше берут,да и родаки счас чокнутые..уже с 4-х в хоккей тащут)а затем в 5 лет-добро пожаловать в набор ДЮСШ по хоккею....лучшим будет по катанию...
    ^
  8. Сообщения: 180
    Регистрация: 15 янв 2017
    Оценки сообщений: 4
    bauer-ccm Значит не понял извини...Смушкина почитаешь черти снятся Изображение Изображение Кстати бизнес мен он то же никакой ...Изобрел бы водичку спортивную "Доктор Смушкин" ща в Раше покупали бы..
    ^
  9. Аватара пользователя
    Сообщения: 38
    Фото: 16
    Регистрация: 02 мар 2017
    Откуда: Торонто, Канада
    Команда: CANADIAN ICE SKATING INSTITUTE INC.
    Оценки сообщений: 7
    Cherokee писал(а):А что, совсем другие навыки не пригодятся? У меня идея на лето на парный спортивный рок-н-ролл мелкого отправить, думаю же поразвивает координацию и мышцы-стабилизаторы?


    Ребёнку всё пригодится, даже навык - кашу варить...
    ^
  10. Сообщения: 180
    Регистрация: 15 янв 2017
    Оценки сообщений: 4
    Яков Смушкин писал(а):
    Cherokee писал(а):А что, совсем другие навыки не пригодятся? У меня идея на лето на парный спортивный рок-н-ролл мелкого отправить, думаю же поразвивает координацию и мышцы-стабилизаторы?


    Ребёнку всё пригодится, даже навык - кашу варить...
    Упсс ..Ребенку кашу варить должна мама или бабушка ..Если он уехал играть в другой город там прекрасные повора ...Доширак не Вы придумали? Хватит изобретать Оливье ..все его умеют делать Изображение Вы просто говорите ..говорите ...говорите ..очевидные вещи ..цена их в России близка к нулю с погрешностями ..у нас как всегда Изображение

    Добавлено: спустя 6 минут 6 секунд
    внешняя ссылка Мультик Вам в помощь
    ^
  11. Аватара пользователя
    Сообщения: 38
    Фото: 16
    Регистрация: 02 мар 2017
    Откуда: Торонто, Канада
    Команда: CANADIAN ICE SKATING INSTITUTE INC.
    Оценки сообщений: 7
    АЛГОРИТМ ИГРОВОГО МАСТЕРСТВА ХОККЕИСТА
    Научно-методический алгоритм «идеального хоккеиста» состоит из трёх частей развития и их совершенствования:
    1. Развитие 6-и фундаментальных атлетических способностей на коньках и на льду: суставной гибкости тела; упругости и эластичности мышечного покрова тела; вестибулярного аппарата баланса тела на коньках; координации верхних и нижних конечностей; быстроты тела и моторной выносливости.
    2. Развитие и совершенствование 3-х специфических технических «структур»: а) «лёд-коньки-тело», б) «лёд-коньки-тело-клюшка» и в) «лёд-коньки-тело-клюшка-шайба».
    3. Развитие и совершенствование игровых-ролевых амплуа, - нападающих, защитников и вратарей.
    Таким образом, как видно из рисунка, "идеальный хоккеист" осваивает 10 фундаментальных навыков: 6 - атлетических способностей, 3 технических навыков и одно игровое-ролевое амплуа: нападающего, защитника, вратаря. Само собой разумеется, что развитие игровых амплуа имеет место в хоккейной команде, тогда как остальные атлетические способности и технические индивидуальные навыки - вне команды и под руководством специалистов, не бывших хоккеистов.
    За 40 с лишним лет, я спрашивал у многих "чиновников детского хоккея", чьи дети были моими учениками, о плохом состоянии в атлетической и технической подготовке юных хоккеистов. Их ответы можно суммировать одним ответом, - "зачем покупать лёд, - для соревнований и так пройдёт!



    21877218732187621871218482187521872
    ^
  12. Аватара пользователя
    Сообщения: 38
    Фото: 16
    Регистрация: 02 мар 2017
    Откуда: Торонто, Канада
    Команда: CANADIAN ICE SKATING INSTITUTE INC.
    Оценки сообщений: 7
    АНАЛИЗ ВРАТАРЕЙ И ИГРОКОВ, ИГРАЮЩИХ В ХОККЕЙ.
    Для анализа возьмём "логику здравого смысла", сравнивая амплуа вратарей и нападающих игроков.
    Факт 1. Вратарь "все три периода игры-борьбы защищает ворота от голевой шайбы". Вратарь "последний защитник командных ворот", - которому ошибаться - недозволенно. Нападающие в игре-борьбе в "три раза меньше на льду, чем вратари и им дозволены технические ошибки;
    Факт 2. Вес спортивного снаряжения вратарей в разы тяжелее веса спортивной формы нападающих игроков, что влияет на низкую игровую выносливость вратарей, по сравнению с нападающими и на командные результаты;
    Факт 3. Вратарь "всегда защитник своих ворот от нападающей шайбы". Другими словами, "нападает шайба, а вратарь её ловит, отбивает или пропускает". Как правило скорость траектории шайбы от бросков или удара нападающего, в разы быстрее чем моторная реакция сноровки тела вратаря в своей защитной форме;
    Факт 4. Вратари на меткость "полёта шайбы в свободный створ ворот" противопоставляют "атлетизм и технику", тогда как полевые игроки должны соблюдать "командную тактику тренера".
    Вратарь свободен "на ловлю шайбы", но голевые командные результаты, по-существу, - это ошибки вратарей, а не мастерство нападающих в ДЕТСКОМ ХОККЕЕ, которые защищают ворота для взрослого хоккея;
    Факт 5. Кульминация игры-борьбы на скользком льду - моменты единоборства вратаря и нападающего, так как только они "рождают голы". Однако, в этом единоборстве часто участвуют ДВОЕ нападающих против одного вратаря, в случаях "пас-гол".
    Я привожу этот анализ, с одной целью: показать всем, "кто живёт в детском хоккее" - иллюзорность командных результатов в детском хоккее.
    Дети атлетически не подготовлены для игры-борьбы, т.е. их мышцы не достаточно эластичны, что влияет на координацию верхних и нижних конечностей. У подавляющего большинства детей нет необходимой "супинации и пронации бёдер и стоп", от которых зависит "рёберное скольжение". Большинство детей не могут "вращаться вправо-влево и обратно", теряют равновесие от недостаточно развитого вестибулярного аппарата.
    Только что закончил 44 Мартовский кэмп в Торонто, Канада и могу смело сказать, что большинство детей, пришедших на мои мастер-классы, мне приходится ЛЕЧИТЬ, А НЕ УЧИТЬ, хотя все играют официально по много лет в организованном детском хоккее.



    MY FORMER STUDENT MIKE WEAVER (MONREAL CANADIANS) NHL
    21870
    ^
  13. Сообщения: 3
    Регистрация: 27 янв 2017
    Оценки сообщений: 0
    Интересно, каковы внешняя ссылка, если разобрать их этим анализом. Вообще интересно с теоретической стороны взглянуть на профессиональный хоккей. Чтобы разбирать их ошибки, недочеты, понимать что они делают так и не так и так далее.
    ^
  14. Аватара пользователя
    Сообщения: 354
    Регистрация: 22 янв 2017
    Команда: 2004-2005 разные на С большинство
    Оценки сообщений: 22
    bauer-ccm писал(а):ещё..кто начал с фигурного катания те "скользят" по прямой..быстро и бесшумно,а тот же Овечкин..бежит...рубит коньками лёд...
    Я вас разочарую, но основные действия на хоккейной площадке - это ведение единоборств, а не скольжение по прямой . Поэтому хоккеист проиграет со своим хоккейным катанием фигуристу в плавном бесшумном скольжении под аплодисменты публики на пустом льду, а фигурист со своим скольжением в хоккейном матче, через пару минут будет торчать в борту , украшая чью-нибудь рекламу. Можно походить лет в 5-7 на фигурку, но не часто, и токмо для fan, ради координации и разнообразия. Как только устойчиво научится скользить, бегом оттуда к хоккеюгам-товарищам, пока неправильный навык не закрепился!

    Добавлено: спустя 1 минуту 31 секунду
    И ещё , катание, это, как почерк, у каждого индивидуально.

    Добавлено: спустя 2 минуты 48 секунд
    А неправильный навык в основном можно словить в выполнении виражей, разворотов, в стартах-торможениях, и тогда беда... Следствие этого не устойчивость в единоборствах, маневренном катании с шайбой в углах, а это травмы!
    Если у тебя есть коньки, клюшка и команда - значит у тебя есть все для исполнения твоей мечты! Все остальное зависит только от тебя!
    ^
  15. Сообщения: 8
    Регистрация: 20 мар 2017
    Оценки сообщений: 0
    Я не могу понять, почему Яков говорит о существующем хоккее и его особенностях, как о чем то незамеченном и неосознаваемом остальными людьми. Все мы видим и все мы понимаем. Да, хоккей он такой, люди, владеющие этим спортом в НХЛ или в КХЛ делают на нем деньги. Это не только спорт, а инструмент для зарабатывания денег. Огромных денег. Это современные гладиаторские бои. На поле могут травмировать или убить, и при этом не сесть в тюрьму или на электрический стул. Это Зрелище. Хорошо оплачиваемое. Страшное дело. И изменить такое положение дел, маловероятно, в ближайшее время, даже СССР это не удалось. И многие родители, как зомби, как мотыльки на свет летят, и тащат туда своих детишек. И все подчинено одному - зарабатыванию на зрелищности хоккея. Потому что - потому. Плохо, неправильно, противно, но этот Мир и время таковы...

    На мой взгляд, нельзя сравнивать катание хоккейное и фигурное. Тут уже об этом писали. Фигурист он гордо и прямо скользит, максимально сохраняя грацию на скользком льду, следуя по поставленной программе своего катания. И ему никто при этом не мешает и не угрожает. И поэтому он имеет такую возможность и пытается преодолевать всякий раз притяжение земли.
    А хоккеист, он все время на чеку. Он мечется хаотично как борец на татами, только по льду, заставляя себя смещать как можно ниже свой центр тяжести, вжиматься в лед, и благодарить силу гравитации за это. При этом двигаясь преимущественно на пронации стоп. Так надежнее и безопаснее находясь в агрессивной среде хоккейного поля.

    Яков. Не могу советовать вам, но хочу просить. Становитесь видео-блогером в Ютюбе, про катание на коньках. Снимайте себя, именитых гостей, учеников. Объясняйте, учите, открывайте секреты и выкладывайте все в свободный доступ. И будет вам память и слава от потомков. И на этом таки тоже можно заработать, если много работать (не вам этого бояться) и создавать интересный для публики контент.

    Хорошее видео.
    внешняя ссылка
    ^
  16. Сообщения: 3921
    Регистрация: 16 сен 2012
    Оценки сообщений: 290
    БоЛеЛьЩиКс писал(а): Можно походить лет в 5-7 на фигурку, но не часто, и токмо для fan, ради координации и разнообразия. Как только устойчиво научится скользить, бегом оттуда к хоккеюгам-
    а вы зачем мне это пишете?...или плохо читаете того,кому оппонируете?..прочтите ещё раз внимательно..
    bauer-ccm писал(а):.отведи малютку в 4 года на ФК(туда и раньше берут,да и родаки счас чокнутые..уже с 4-х в хоккей тащут)а затем в 5 лет-добро пожаловать в набор ДЮСШ по хоккею....лучшим будет по катанию..
    в 5-7 лет уже надо в хоккее быть,но до этого совсем неплохо годик с фигуристами начать...я видел таких..лучше других "и скользили..и тормозили..и на виражах"(с) Изображение
    БоЛеЛьЩиКс писал(а):Я вас разочарую, но основные действия на хоккейной площадке - это ведение единоборств, а не скольжение по прямой
    я вас ещё больше разочарую...основные действия на хоккейной площадке,это игра без шайбы...игроков десять,а шайба одна(да и то,у кого шайба стремится не в борьбу и единоборства,а как раз уйти от оного на чистый лёд,за счёт "скольжения по прямой по прямой...ловких виражей.".и прочего арсенала катания,ассортиментом которого больше владеет тот ,у кого больше разнообразие движения ног на льду...здесь не о чем спорить
    БоЛеЛьЩиКс писал(а):Поэтому хоккеист проиграет со своим хоккейным катанием фигуристу в плавном бесшумном скольжении под аплодисменты публики на пустом льду, а фигурист со своим скольжением в хоккейном матче, через пару минут будет торчать в борту , украшая чью-нибудь рекламу.
    Изображение а боксёр проиграет самбисту в борьбе,а самбист боксёру в ударной технике,но в смешанных единоборствах победит тот,кто умеет ито и другое...хоккей это симбиоз катания (ног) и работе клюшкой(рук)..накуя фигуристу клюшка?...это два наиболее близких друг другу вида спорта,а не исключающие друг друга...вы вообще о чём?.предлагаете переодеть хоккеюг в костюмы,а фигуристов в хоккейную форму и доказать,что я не прав?..

    Добавлено: спустя 12 минут 16 секунд
    БоЛеЛьЩиКс писал(а):А неправильный навык в основном можно словить в выполнении виражей, разворотов, в стартах-торможениях, и тогда беда.
    если ты лет десять играл в хоккей и недельку-другую позанимаешься с тренером фигуристом,то ничего неправильного не словишь,ибо будешь на ХОККЕЙНЫХ коньках,а вот новенькое в свой арсенал добавишь..проверено..а пригодится или нет,скорее ДА... ибо помимо всего что умеешь ты и другие,будет ещё что-то,что другие не умеют(я тебе скажу,что далеко не все умеют попадать крюком в летящую шайбу направляя её куда нужно.. и вряд ли, кто это умеет, брали уроки тенниса или играли в лапту(что было бы как раз неплохо..в качестве факультатива),но навык есть..однозначно часто пробывали так на треньках,хоть это и никоим боком к хоккею,как таковому.... Изображение )
    ^

Включить плавающую форму Быстрый ответ

Для того чтобы отвечать в теме необходима
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2